Poisson Koinobori
Activité créative n°CR1252
Niveau moyen
À partir de 6 ans
1h
Coût peu élevé
Pas de cuisson
Les étapes
-
1. Laisser le papier shibori sec sous un gros livre quelques jours pour l'aplatir. Tracer des traits tous les 2 cm. Découper des bandes en suivant les tracés. En mettre 3 de côté pour faire la queue du poisson.
-
2. Plier les autres bandes en deux à trois reprises. Découper les écailles dans le papier plié. Coller les écailles sur le rouleau en carton en les faisant se chevaucher légèrement. Dessiner et découper des yeux sur du papier blanc. Coller les yeux du poisson sur les écailles.
-
3. Couper les trois bandes mises de côté en deux. Faire des franges sur chaque bande comme indiqué ci-dessus. Coller les 6 bandes à l'extrémité du poisson pour faire la queue.
-
4. Percer le rouleau pour faire passer un fil. Faire un nœud, le poisson koinobori est prêt à être accroché !